Quem me conhece sabe que eu adoro comida apimentada e muita pimenta...
Vício,costume ou mania ,sei lá,só sei que praticamente tudo que como tem que estar bem ''quente''como se diz na bahia!
Abaixo algumas informações á quem come ou utiliza a pimenta:
NOME CIENTÍFICO: Piper Rubra, Capsicum baccatum
FAMÍLIA: Solanáceas
OUTROS NOMES: Quinjá-apuá, pimenta-comarim-verdadeira, quiia-apuá, quau-chile.
DESCRIÇÃO: Arbusto bem esgalhado, de até 2 metros de altura. Folhas alternas, ovais, agudas. Flores brancas esverdeadas. Fruto em forma de fuso, de até 3 cm de comprimento, vermelho quando maduro, e muito ardido. Sementes achatadas.
USO MEDICINAL: O suco do fruto, misturado com farinha, serve como enérgico sinapismo (cataplasma de efeito revulsivo) em casos de meningites e congestões cerebrais, casos esses que, dada sua gravidade, não podem ser tratados sem o médico.
O que interessa à medicina popular à que as folhas da malagueta, machucadas e misturadas com azeite, são boas para rebentar tumores. Aplicação tópica.
O suco da malagueta, misturado com óleo de rícino é, outrossim, indicado para combater a queda de cabelo.
Alguns espiritualistas recomendam o uso das folhas de malagueta em alguns banhos, misturados com outras ervas, para limpeza perispiritual, ou limpeza das energias nocivas em torno da pessoa. Não posso afirmar que a sentença é verdadeira por desconhecer completamente o uso energético da planta.
Curta nossa página no facebook:
Nenhum comentário:
Postar um comentário